SSブログ

お料理教室@バリ島 その一 [旅行]

バリ島でお料理教室に参加してきました。
日本でもおなじみのナシゴレンに挑戦です。

お料理しながら自ら撮ってますんでぶれまくってます。。。
まずは材料です。

IMG_0030.JPG

IMG_0029.JPG

最初に野菜をガッツリ切っていきます。。。
つか、、、
『先生っ!!!包丁切れないっす(号泣)』
IMG_0041.JPG

だからこんなんじゃん。。。。包丁のせいだし。。。

IMG_0040.JPG

でも頑張ってこんなに切りました。
もとの野菜は撮ってなかったですね。
人参、小松菜(みたいな?)キャベツそしてタマネギ。
右手の袋にはいっているのは、よくエビチリに添えてあったりする中華の「えびせん」
ですね。
日本でも「紙せっけん」(知ってる人いますかね、、、滝汗)
みたいな「えびせん」が売っていて自分ちで揚げることができますよね。
すごく嵩がふえるからビックリします。
IMG_0043.JPG

と。今日はここまでです。
いやはや。。PCからの投稿のほうが大変じゃ。。
画像の大きさを一枚づつ自分で処理しなきゃならん。。
つづきます。ぺこり。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。