お料理教室@バリ島 その一 [旅行]
バリ島でお料理教室に参加してきました。
日本でもおなじみのナシゴレンに挑戦です。
お料理しながら自ら撮ってますんでぶれまくってます。。。
まずは材料です。
最初に野菜をガッツリ切っていきます。。。
つか、、、
『先生っ!!!包丁切れないっす(号泣)』
だからこんなんじゃん。。。。包丁のせいだし。。。
でも頑張ってこんなに切りました。
もとの野菜は撮ってなかったですね。
人参、小松菜(みたいな?)キャベツそしてタマネギ。
右手の袋にはいっているのは、よくエビチリに添えてあったりする中華の「えびせん」
ですね。
日本でも「紙せっけん」(知ってる人いますかね、、、滝汗)
みたいな「えびせん」が売っていて自分ちで揚げることができますよね。
すごく嵩がふえるからビックリします。
と。今日はここまでです。
いやはや。。PCからの投稿のほうが大変じゃ。。
画像の大きさを一枚づつ自分で処理しなきゃならん。。
つづきます。ぺこり。
日本でもおなじみのナシゴレンに挑戦です。
お料理しながら自ら撮ってますんでぶれまくってます。。。
まずは材料です。
最初に野菜をガッツリ切っていきます。。。
つか、、、
『先生っ!!!包丁切れないっす(号泣)』
だからこんなんじゃん。。。。包丁のせいだし。。。
でも頑張ってこんなに切りました。
もとの野菜は撮ってなかったですね。
人参、小松菜(みたいな?)キャベツそしてタマネギ。
右手の袋にはいっているのは、よくエビチリに添えてあったりする中華の「えびせん」
ですね。
日本でも「紙せっけん」(知ってる人いますかね、、、滝汗)
みたいな「えびせん」が売っていて自分ちで揚げることができますよね。
すごく嵩がふえるからビックリします。
と。今日はここまでです。
いやはや。。PCからの投稿のほうが大変じゃ。。
画像の大きさを一枚づつ自分で処理しなきゃならん。。
つづきます。ぺこり。
コメント 0